Studi Karakteristik Pantai Vulkanis Ternate

Studi karakteristik pantai vulkanis Ternate yang di lakukan oleh program studi dan bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Geografi (Himapro) selama dua hari. Studi ini di bagi menjadi dua kelompok mahasiswa, dalam satu kelompok berada di utara Ternate, dan satu kelompoknya juga berada di selatan Ternate. Dua kelompok ini di berikan tugas untuk menentukan karakteristik pantai dan bahan piroklastik gunung api.

Dokumentasi studi interprestasi dan karakteristik pantai (Ternate, 22-23 Oktober 2016).

Selain mengidentifikasi jenis pantai, mahasiswa juga melakukan pengukuran titik koordinat geografis di masing-masing kelurahan dan pengukuran salinitas air laut untuk menentukan kadar garam yang di sertai pengambilan sampel.

Dokumentasi sampel yang di ambil oleh mahasiswa dalam menentukan jenis batuan, ciri-ciri pasir dan warna pasir di tiap-tiap kelurahan (Ternate, 22-23 Oktober 2016).