Kunjungan Mahasiswa Geografi Ke BVMBG

Foto bersama dengan Kepala Pos pemantau gunung api gamalama (Ternate 3 September 2015).

Kujungan pertama kalinya mahasiswa Program Studi Pendidikan Geografi STKIP Kie Raha Ternate, di kantor Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (BVMG) Ternate, di lakukan oleh mahasiswa geografi tahun angkatan 2015. Dari kantor vulkanologi memberikan materi secara langsung kepada mahasiswa tentang sejarah erupsi gunung api gamalama dan karakter letusannya (Kepala Pos Pemantau gunung api gamalama, Darno La Mane). Setelah selesai memberikan materi di lanjutkan dengan sesi tanya jawab dan memperlihatkan beberapa alat seismograf, bagaimana alat ini untuk mendeterminasi erupsi gunung api dan jenis-jenis gempa lainnya.